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2018年2月21日
奈良県プレミアムセレクト~大和牛試食会~
奈良県農林部畜産課
奈良県農林部畜産課は奈良県農畜水産物ブランド認証制度「奈良県プレミアムセレクト」に認証された大和牛の魅力を伝えることを目的とし、なら食と農の魅力創造国際大学校に隣接するレストラン「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」にて大和牛試食会を開催した。奈良県議会議員や奈良県大和牛流通推進協議会員、奈良県農畜水産物ブランド認証推進協議会委員などおよそ50名が参加した。
試食会では、レストラン「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」の小林達也料理長より大和牛のフィレやイチボ、ロース肉を使った7種類のメニューが振舞われ、参加者から盛況を得た。
大和牛の指定生産者である松本光祐さんは「私たち生産者が高品質な大和牛の育成に努め、消費者の口コミを通じて大和牛の魅力を発信していきたいです」と意欲的に話す。
奈良県農林部畜産課の中島岳人主任技師は「2016年12月から大和牛において奈良県プレミアムセレクト制度が運用され、認証された大和牛は全体で6.3%と非常に希少です。この試食会を機に奈良県全体の農畜産物をPRし、認知度向上に繋げたいですね」と話す。
とっておきフォトグラフィ
大和牛を調理する小林料理長